Новости Екатеринбургской митрополии

4 Марта 2019

Екатеринбург, 4 марта, «Православная газета». О том, где искать Царствие Божие, участники Библейского кружка Нижнетагильской епархии поговорили на очередной встрече в трапезной Казанского мужского монастыря. По традиции, занятие прошло под руководством иерея Виталия Ярмулика, который предложил к обсуждению еще один отрывок из Нагорной проповеди Иисуса Христа, посвященный исканию Царства Божия (Мф.6: 24-34). Участники встречи порассуждали о том, призывают ли слова Господа к бездействию. Используя собственный опыт и направляемые отцом Виталием, пришли к выводу: Спаситель не запрещает заботиться о телесном, но предостерегает от пристрастия к вещественному, чтобы не нарушить главный принцип - заботу о телесном свести к минимуму, а основные силы устремить на заботу о внутренней жизни. Участники Библейского кружка говорили и о том, что наша телесная жизнь зависит от промысла Божия, что конечная цель нашей жизни – поиск Царствия Божия, которое в первую очередь должно водвориться в наших душах. И что, избавляясь от пристрастия к вещам, мы получаем все необходимое для спасения, в том числе и вещественные блага. В подтверждение вывода отец Виталий привел высказывания архиепископа Аверкия (Таушева) и блаженного Феофилакта Болгарского. Следующее занятие Библейского кружка состоится 6 марта в 18-00 в Казанском мужском монастыре (г. Нижний Тагил, ул. Выйская, 32).