Новости Екатеринбургской митрополии

Итоги деятельности за 2018 год подвели в ГУФСИН России по Свердловской области

31 Января 2019

Екатеринбург, 31 января, «Православная газета». В прошедшем в минувший вторник расширенном заседании коллегии ГУФСИН России по Свердловской области приняли участие первый заместитель начальника Управления охраны и конвоирования ФСИН России полковник внутренней службы Сергей Елисеев, заместитель начальника Главного оперативного управления ФСИН России – начальник управления полковник внутренней службы Иван Прокопенко, руководители управлений, отделов, служб Главка и учреждений ГУФСИН России по Свердловской области, а также представители органов федеральной и местной власти, общественности, взаимодействующие структуры, правоохранительные органы. Заседание провел начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров. Свой доклад он посвятил итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2018 год.

В этот день прозвучали и теплые слова. Представители Свердловского областного суда поблагодарили за большой объем работы, проведенной по обеспечению безопасности, стабильной обстановки в учреждениях УИС региона и контроля за подучетными лицами в Уголовно-исполнительной инспекции во время проведения матчей финала Чемпионата мира по футболу ФИФА на стадионе «Екатеринбург Арена». А представители прокуратуры Свердловской области - за работу, проведенную сотрудниками уголовно-исполнительной системы Среднего Урала: все следственные изоляторы ГУФСИН России по Свердловской области находятся в лимите, кроме того, увеличилось число трудоустроенных осужденных, имеющих исковые обязательства, и сумма, выплаченная ими по искам.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в своем выступлении обратила внимание на активизацию взаимодействия с ОНК Свердловской области и высокий уровень подготовки документов в суды для освобождения спецконтингента в связи с тяжелым заболеванием по постановлениям Правительства РФ №3 и №54, а также за работу, проводимую по созданию доступности для инвалидов объектов УИС. Активизировалось и взаимодействие ГУФСИН с общественными организациями, в том числе с Общественной палатой Свердловской области. В частности – по улучшению медицинского обеспечения спецконтингента, проведению масштабных ремонтных работ в областной больнице № 2 МСЧ-66 ФСИН России при ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Екатеринбург).

Руководство ГУФСИН отметило конструктивное взаимодействие губернатора и правительство Свердловской области, а также руководителей правоохранительных структур региона с уголовно-исполнительной системой Среднего Урала и отметил работу общественных институтов гражданского общества. Сотрудникам ГУФСИН России по Свердловской области, представителям взаимодействующих структур и средств массовой информации вручили различные награды, благодарственные письма и грамоты. Во второй части мероприятия с докладом об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2018 год выступили заместители начальника ГУФСИН, которые доложили об итогах деятельности по курируемым ими направлениям.

В частности, говорили о том, что в 2018 году ГУФСИН перевыполнил производственный план, произведя продукции на 1 миллиард 750 миллионов рублей, снизилась преступность и увеличилось количество трудоустроенных осужденных имеющих исковые обязательства перед потерпевшими. Участники заседания рассмотрели ряд актуальных вопросов, касающихся итогов деятельности по профилактике и предотвращению преступлений, организации службы охраны, режима и надзора за спецконтингентом, создания новых производств и трудоустройства осужденных, воспитательной и социальной работы с осужденными. Также обсудили вопросы комплектования кадрами учреждений, развития доступной среды для осужденных с ограниченными возможностями, медицинского и тылового обеспечения и др. Подводя итоги заседания, участники отметили ряд положительных изменений в деятельности территориального органа УИС и обозначили направления, на которые следует обратить особое внимание.