Новости Екатеринбургской митрополии

95-летний юбилей прихожанки отметили в Свято-Троицком храме г. Ирбита

12 Ноября 2018

Екатеринбург, 12 ноября, «Православная газета». Из 95 прожитых лет более полувека Клавдия Тушнолобова является прихожанкой Свято-Троицкого храма г. Ирбита. В минувшую пятницу священнослужители, причт, прихожане, педагоги и воспитанники воскресной школы во имя прав. Симеона Верхотурского поздравили Клавдию Никоновну с юбилеем. Она родилась в деревне Трубина Ирбитского района 9 ноября 1923 года в крестьянской семье. С малых лет вместе с родителями посещала богослужения. Учиться ей пришлось мало – семье надо было помогать, и девушка работала: на тракторе, лесозаготовках, в строительном цехе Ирбитского мотозавода. В Ирбите стала молиться в церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона и очень переживала, когда ее разрушили.

Однажды Клавдия услышала молитву «Живый в помощи Вышняго» (псалом 90-й), которая запала ей в душу, с этой молитвой она не расстается всю жизнь. Свято-Троицкий храм стал для нее вторым домом. Здесь она не только усердно молилась, но и трудилась во Славу Божию: сторожем, певчей на клиросе, работала на огороде, помогала с ремонтом. К людям Клавдия Никоновна всегда относилась с участием, защищала несправедливо обиженных. А когда ее муж сильно заболел, вымолила для него у Бога здоровья. Супруги Тушнолобовы венчались в Свято-Троицком храме. Сегодня у Клавдии Никоновны четверо детей, шесть внуков и восемь правнуков.

Для всех прихожан эта уважаемая женщина является примером - никогда не унывает, любит читать православную литературу, регулярно причащается Святых Христовых Таин. Всей своей христианской жизнью Клавдия Никоновна приблизилась к завещанию святого Апостола Павла: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь и за все благодарите». Священнослужители Свято-Троицкого храма, причт, прихожане, педагоги и воспитанники воскресной школы во имя прав. Симеона Верхотурского поздравляют Клавдию Никоновну с 95-летним юбилеем и желают многая и благая лета.