Новости Екатеринбургской митрополии

Итог благотворительной акции «Белый цветок» в Алапаевске превзошел все ожидания

23 Июля 2018

Екатеринбург, 23 июля, «Православная газета». В заключительный день торжественных мероприятий Царских дней в Алапаевске на территории мужского монастыря в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской развернулась благотворительная ярмарка «Белый цветок», ставшая продолжением благотворительной акции, прошедшей накануне в центре Алапаевска возле Свято-Троицкого собора. Посетителям предложили товары промышленного и кустарного производства, отражающие тематику праздника: иконы, духовная литература, всевозможные поделки из природных материалов, в том числе созданные детскими руками.

Благотворительная акция по сбору средств для многодетных семей продолжилась и во время крестного хода в память о трагических событиях 18 июля 1918 года у шахты Межная. Многие паломники приобретали у волонтеров белые розы - любимые цветы Великой княгини Елизаветы и бережно несли их к конечной точке крестного хода - монастырю Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Особым спросом у посетителей благотворительной ярмарки пользовались товары, изготовленные монастырской братией, поделки юных участников конкурса «Красота Православия» и живые цветы. Паломники, прибывшие из разных регионов России, а также из Прибалтики, Англии, Франции, Америки и других стран, охотно приобретали книги, открытки, кружки с видами монастыря, детские поделки, свежие розы. В итоге общий благотворительный сбор составил 303 435 тыс. рублей 75 копеек (в 2017 году – около 120 тыс. рублей).

Свой вклад в общую копилку благотворительности внесли и участники детского конкурса «Красота Православия», проведенного Каменской епархией среди дошкольников и младших школьников для ярмарки «Белый цветок». Дети подготовили около 300 детских поделок - шкатулки, рамки, заколки, цветочные композиции и др. Нашли своих покупателей и детские картины - победители конкурса «Белый Ангел России». Так в общую «копилку благотворительности» стараниями юных жителей Каменской епархии было внесено 6 033 рубля. Все вырученные средства от благотворительной ярмарки «Белый цветок» передадут многодетным семьям Алапаевска и Алапаевского района.