Новости Екатеринбургской митрополии

Правопорядок в праздновании Царских дней обеспечили военнослужащие и сотрудники силовых структур

19 Июля 2018

Екатеринбург, 19 июля, «Православная газета». В день торжественного богослужения в честь 100-летия мученического подвига святых Царственных страстотерпцев у Храма-Памятника на Крови на предварившем его Всенощном бдении вместе с большим количеством паломников молились военнослужащие Центрального военного округа, сотрудники Управления ФССП РФ по Свердловской области, ГУФСИН России по Свердловской области, курсанты Уральского института ГПС МЧС России, военнослужащие Регионального управления военной полиции (по Центральному военному округу).

Вместе с представителями силовых структур на богослужении присутствовали руководитель отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Илья Новожилов, начальник отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом Центрального военного округа Игорь Агафонов, помощники начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом Центрального военного округа протоиереи Андрей Канев и Владимир Кисяков, помощники командиров соединений по работе с верующими военнослужащими Центрального военного округа иереи Владимир Устинов, Владимир Первушин и Георгий Шлей, а также окормляющие подразделения силовых структур – участников богослужения священники.

В период подготовки к Царским дням для отдыха многочисленных паломников военнослужащие Уральского округа войск национальной гвардии России и сотрудники ГУ МЧС РФ по Свердловской области установили в сквере между ККЦ «Космос» и станцией метро «Динамо» палаточный городок. А военнослужащие Уральского округа войск национальной гвардии России и курсанты Уральского института ГПС МЧС России с 14 по 16 июля в районе Храма-Памятника на Крови организовали для паломников прием пищи из полевых кухонь. Ужин для паломников по окончании Всенощного бдения обеспечили военнослужащие Центрального военного округа и Уральского округа войск национальной гвардии России.

Палаточный городок устроили и в мужском монастыре в честь святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма - силами Уральского округа войск национальной гвардии России. По окончании Крестного хода протяженностью 21 километр 17 июля военнослужащие округа организовали для его участников завтрак. Правопорядок и общественную безопасность во время Крестного хода, как и в период проведения мероприятий Царских дней, обеспечили сотрудники Управления МВД России по г. Екатеринбургу, ОМОН (на транспорте) Уральского округа войск национальной гвардии, военнослужащие Регионального управления военной полиции (по ЦВО), казаки Оренбургского войскового казачьего общества и сотрудники благотворительного фонда «Ника».

100-тысячную колонну крестоходцев сопровождали автомобили полиции ГУВД по Свердловской области, Регионального управления военной полиции (по ЦВО) и скорой помощи, в том числе автомобиль медицины катастроф Главного управления МЧС России по Свердловской области. Дежурство пожарной техники у Храма-памятника на Крови и в мужском монастыре Святых Царственных Страстотерпцев обеспечило Главное управление МЧС России по Свердловской области.

Отдел Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.