Новости Екатеринбургской митрополии

За полгода в екатеринбургских загсах спасли от разводов 90 семей

12 Июля 2018

Екатеринбург, 12 июля, «Православная газета». Уже полгода в екатеринбургских загсах действуют комнаты примирения, организованные на средства президентского гранта, полученного центром защиты семьи «Колыбель» при Екатеринбургской епархии. Суть этой работы - дать возможность супружеским парам пообщаться в специальной комнате с психологом перед тем, как поставить штамп в паспорте о расторжении брака. Итог полугодовой деятельности впечатляет: удержать от развода удалось 90 пар. При этом медиаторы комнат примирения никого не мирят, не уговаривают, а помогают разобраться в отношениях. Координирует проект кандидат философских наук, доцент кафедры психологии и антропологии Уральского федерального университета Елена Попова.

Программа комнат примирения действует до сентября. В качестве ее заключительного этапа организаторы проведут трехдневный семинар с красивым названием «Реанимация любви». Для участия пригласят 12 супружеских пар, переживших кризис. Согласно бесплатной государственной программе, все они пройдут специальный конкурс. Организаторы планируют, что семинар состоится в отеле Екатеринбурга или за городом, на турбазе, но обязательно в праздничной, романтической обстановке, с использованием современных технологий.

Информация о проекте размещена в интернет-сообществах, в пабликах жилищных комплексов и районов. Помимо районных загсов с психологами проекта можно связаться по телефону +7 (343) 344–3–554. Центр защиты семьи «Колыбель» при отделе социального служения Екатеринбургской епархии: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 86 (6 подъезд, 3 этаж, кв. 466). Контакты: 8 (343) 344-3-554, kolyb@bk.ru. Оказать финансовую поддержку проекта можно на сайте ЦЗС «Колыбель».