Новости Екатеринбургской митрополии

Подопечные службы милосердия побывали в очередной паломнической поездке

22 Мая 2018

Екатеринбург, 22 мая, «Православная газета». В храм Успения Пресвятой Богородицы села Новая Утка Екатеринбургской епархии бывшие и настоящие пациенты Областного онкологического центра отправились вместе с сестрой милосердия. Сестринский пост милосердия действует в Областном онкоцентре г. Екатеринбурга с 2014 года, служение там несут сестра милосердия и психолог, вокруг которых сформировалась небольшая команда добровольцев - в основном из тех, кто сам пережил тяжелую болезнь. Все они поддерживают несколько сотен подопечных в месяц.

Благодаря помощи неравнодушных людей, начиная с конца 2017 года, онкобольные подопечные Православной службы милосердия (ПСМ) регулярно выезжают в паломнические поездки. Почти всегда группу сопровождает священник. За минувшие полгода паломники побывали у святынь Свято-Троицкого мужского монастыря в с. Тарасково, среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов», монастыря в честь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме и других храмов Екатеринбургской митрополии.

Старинный уткинский храм, восстановленный в начале XXI века, паломники увидели издалека, так как он расположен на высоком берегу реки Утка. Еще больше впечатлила атмосфера храма – с мироточивыми иконами, душевным теплом, ощущением спокойствия и мира. Рядом с храмом на бывшем пустыре прихожане высадили кедры, ели и пихты, а с наступлением тепла вокруг храма расцветают яркие цветники. Рядом расположена местная Богородичная Канавка. Каждый день в 19-30, независимо от погоды и сезона, по ней проходят те, чья душа устремлена к Пресвятой Богородице. Паломники тоже трижды прошли этим молитвенным путем, читая молитву «Богородице Дево радуйся». Запомнились им и слова настоятеля отца Иоанна о том, что нужно жить в доверии к Господу и без страха думать о жизни и смерти.

Для онкологических больных подобные паломнические поездки бесплатны - это подарок от жертвователей ПСМ. Информацию о том, как поддержать сестер милосердия и их подопечных, см. на сайте Православной службы милосердия в Екатеринбурге.