Новости Екатеринбургской митрополии

Личному составу ГУФСИН России по Свердловской области представили нового руководителя

21 Мая 2018

Екатеринбург, 21 мая, «Православная газета». В минувший четверг на рабочей встрече заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Хабаров представил нового начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы Александра Федорова представителям государственной власти, руководителям прокуратуры, силовых ведомств Среднего Урала и общественным деятелям региона. А позже - начальникам учреждений и личному составу ГУФСИН России по Свердловской области. В этот же день генерал-майор внутренней службы Александр Хабаров и полковник внутренней службы Александр Федоров провели рабочую встречу в правительстве Свердловской области - встретились с заместителем губернатора региона Азатом Салиховым и министром общественной безопасности Свердловской области, членом правительства Среднего Урала Александром Кудрявцевым.

Участники встречи обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, развития производственного сектора и трудоустройства осужденных. Представляя нового руководителя ГУФСИН России по Свердловской области, заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Хабаров отметил, что полковник внутренней службы Александр Федоров с 2015 по май 2018 года возглавлял УФСИН России по Тамбовской области и имеет большой профессиональный опыт. На прежней должности генерал-майор успешно решал стоящие перед УФСИН задачи, в частности уделял особое внимание оперативно-режимной работе, развитию производства, соблюдению прав человека в местах лишения свободы. Наладил тесное взаимодействие с органами государственной власти, правоохранительными структурами, общественниками и правозащитниками. В свою очередь начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Федоров заверил, что сделает все, чтобы оправдать оказанное ему высокое доверие и улучшить показатели ГУФСИН по всем направлениям деятельности.

Справка:
Новый руководитель регионального ГУФСИН Александр Федоров родился 19 июня 1974 года. Окончил Уфимский юридический институт МВД РФ и Академию права и управления ФСИН России (г. Рязань). С 1996 года проходил службу на различных должностях уголовно-исполнительной системы. С июня 2015 года по май 2018 года работал начальником УФСИН России по Тамбовской области. Награжден государственной наградой - медалью «За отличие в охране общественного порядка». Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» № 183 от 3 мая 2018 года назначен на должность начальника ГУФСИН России по Свердловской области.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.