Новости Екатеринбургской митрополии

Волонтеры храма свв. апп. Петра-Павла г. Полевского навещают одиноких стариков

2 Июня 2017

Екатеринбург, 2 июня, «Православная газета». Волонтеры православного прихода в честь свв. апп. Петра и Павла города Полевской опекают не только одиноких стариков и инвалидов, но и многодетные малоимущие семьи. В Полевское отделение Всероссийского общества инвалидов помощь приходит регулярно – в виде подарков ко всем церковным праздникам, начиная с Рождества. Девиз добровольцев - «Мы все нужны друг другу». По их мнению, помощь другим людям учит довольствоваться тем, что мы имеем, ценить каждый прожитый день и, главное, – радоваться самым простым вещам. Многие научились этому умению от стариков.

Например, баба Катя Гребешкова, потерявшая всех своих родственников еще 20 лет назад, старается никогда не унывать. Здоровье у нее плохонькое - по дому 75-летняя женщина перемещается на костылях. Но почти всегда Екатерина Тимофеевна выглядит бодро и оптимистично. «А зачем унывать? – говорит она. – Ноги плохо ходят, но это лучше, чем лежать. Пенсия маленькая – так мне тратить деньги особенно не на что. Да и люди добрые помогают, не оставляют». Со своей крошечной пенсии Екатерина Тимофеевна часть денег отдает на телеканал «Союз», который очень любит смотреть, а часть – в храм. И считает, что отдавать даже радостнее, чем получать подарки.

Труженица тыла Лидия Михайловна тоже каждое воскресение, несмотря на плохое зрение, ходит в храм. Она не переставала верить и в тяжелые годы войны, и в годы перестройки, и всегда старалась вдохновлять других, тех, кто подал духом и поддавался влиянию повсеместного безбожия. Волонтеров Лидия Михайловна встречает неизменным приглашение зайти на чай и всегда старается хоть чем-нибудь угостить. Своих подопечных волонтерская служба Петропавловского прихода поддерживает в меру сил и помогает в бытовых нуждах.