Новости Екатеринбургской митрополии

В день празднования в честь иконы «Неупиваемая чаша» многие уральцы примут обет трезвости

11 Мая 2017

Екатеринбург, 11 мая, «Православная газета». По традиции в день празднования в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» 18 мая в храмах Екатеринбургской епархии будет совершен Обет трезвости. В Екатеринбурге сестры сестричества милосердия во имя святой страстотерпицы царицы Александры и юные следопыты из отряда «Братства православных следопытов» во имя святого воина Феодора Ушакова в этот день будут раздавать горожанам листовки с информацией об иконе «Неупиваемая чаша» и ее помощи страждущим.

В России число страждущих от пьянства, табакокурения и наркотиков уменьшается незначительно. Для преодоления этих тяжелейших страстей необходимо желание самого человека. Побороть их возможно с Божьей помощью и верой в свои силы, готовностью потрудиться над собой. Опыт показывает, что одним из наиболее действенных средств в борьбе с недугами зависимостей является совместная молитва. Результатом такой работы становится обет трезвости, когда человек через обещание воздерживаться от вредных привычек проявляет решимость и дает обет Господу в храме перед Крестом и Евангелием. Господь таким людям помогает.

Протоиерей Игорь Бачинин отслужит в храме при Горном университете г. Екатеринбурга молебен на изъявление обета трезвости. Участники, получившие благословение своего духовника, зачитают текст Обетной грамоты и получат ее на память, чтобы поместить в Красном углу, как напоминание о данном Богу обещании. Записаться на молебен и получить другую информацию можно по телефону отдела по утверждению трезвости: (343) 251-42-37.