Новости Екатеринбургской митрополии

Рабочая встреча с координатором акции «Бессмертный полк» прошла в епархии

3 Мая 2017

Екатеринбург, 3 мая, «Православная газета». В отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии состоялась рабочая встреча с координатором акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге Валерием Басаем. Представители Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» рассказали о правилах шествия, которое пройдет по центральным улицам Екатеринбурга в День Победы 9 мая. Обращение к общественности митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла наполнить родной город благими делами стало событием, повлекшим за собой многочисленные отклики лидеров общественных движений в поддержку призыва Его Высокопреосвященства. Владыка Кирилл отметил необходимость продолжения акции «Бессмертный полк» как осуществление связи поколений. И предложил каждому рассказать в сети-интернет или СМИ о своем деде или прадеде–участнике Великой Отечественной войны.

Инициативу митрополита Кирилла поддержал и епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий в ходе встречи с полпредом Президента РФ по УрФО Игорем Холманских и руководителями СМИ. Координатор екатеринбургского проекта Валерий Басай также отмечает важную духовную составляющую акции «Бессмертный полк». Во время рабочей встречи в епархии он рассказал, что все желающие принять участие в акции «Бессмертный полк» должны прийти с транспарантом¬ или простой фотографией своего предка 9 мая к 9-00 на улицу Толмачева и встать в общий строй. Можно пройти и с простым листом бумаги, на котором указаны даты жизни участника войны. Главное, сказал он, – сохранить нашу коллективную память о великом подвиге предков.

Просьбы и требования организаторов к участникам акции «Бессмертный полк»: Транспарант должен быть без стекла, чтобы исключить ранения людей. Нельзя приходить на акцию с крупными сумками, домашними животными, роликами, велосипедами, скейтбордами: с такой «амуницией» милиция к шествию не допустит, т.к. это не прогулка, а дань памяти о великом подвиге, который совершили наши предки.