Новости Донской митрополии

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами освятил памятный камень в «Роще Героев»

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
13 Мая 2018

12 мая руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Андрей Немыкин освятил памятный камень, установленный в «Роще Героев» в жилом комплексе «Суворовский» города Ростова-на-Дону.

Освящению памятного камня предшествовала высадка 200 берез осенью 2017 года и 200 крымских сосен весной 2018 года на территории парка «70-летия Победы» в память о бойцах спецподразделений, погибших в локальных конфликтах и спецоперациях, а также экологическая акция по разбивке паркового комплекса. В дальнейшем, на месте памятного камня, предполагается установка монумента, увековечивающего подвиги воинов специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач.

В ходе открытия памятного камня к собравшимся обратился Владимир Гурба, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО. Он отметил, что пока жива память о героях нашей страны, их дети и внуки не дадут переписать историю своей Родины, от лица жителей района поблагодарил добровольцев и членов военно-патриотических клубов за проделанную работу.

Также к участникам церемонии обратился полковник запаса Алексей Попович, командовавший 22-й бригадой спецназа в 1995-97гг. Он отметил, что павшие воины в наших сердцах живы до тех пор, пока существует память о них и от лица родных и близких павших героев выразил благодарность администрации района и города за возможность высадки памятной рощи и установки памятного камня на территории парка «70-летия Победы».

После освящения памятного камня «Роща героев» с приветственным словом к собравшимся обратился руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Андрей Немыкин, который напомнил о многовековой традиции нашей страны отдавать дань памяти павшим воинам, «и пока есть кому придерживаться этой традиции — наша страна будет жить и развиваться».

В ходе проведения мероприятия перед собравшимися выступил народный ансамбль казачьей песни «Любо» под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Юрия Хачатуряна, который исполнил песни времен Великой Отечественной войны и донских казаков.