Новости Донской митрополии

В День Победы активисты Всесвятского прихода совместно с членами клуба «УАЗ Патриот» организовали автопробег по местам боевой славы Ростова

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
11 Мая 2018

В мероприятии приняли участие более 15 автомобилей.

Традиционный автопробег, ежегодно организуемый приходом Всех Русских Святых совместно с клубом «УАЗ Патриот», в этом году прошёл по маршруту Парк Авиаторов — Гвардейская площадь — ул. Всесоюзная — Кумженская роща – Змиёвская балка.

Участники автопробега, облачённые в военную форму образца 40-х годов, возлагали цветы к памятникам, вспоминали события Великой Отечественной войны, поздравляли горожан с Днём Победы, пели песни военных лет.

Кроме того, в местах своих остановок участники автопробега размещали переносную художественную выставку картин военных событий авторства ростовского художника А. Н. Карпуна. Ростовчане живо реагировали на выставку, с интересом рассматривали картины, в то время, как волонтёры рассказывали о событиях, изображённых на полотнах. От одной из ростовчанок, которая работает воспитателем в детском саду, поступило предложение о проведении подобной художественной выставки для детей учреждения.

Автопробег с каждым годом всё расширяет количество участников – в этом году среди участников патриотической акции было ещё больше семей с детьми. Ребята с интересом наблюдали за происходящим и с радостью приобщались к родной истории.

По окончании автопробега была организована полевая трапеза, во время которой помощник настоятеля Всесвятского храма по молодёжной работе Андрей Гащенко зачитывал собравшимся интересные факты о религиозной жизни людей во времена блокадного Ленинграда.

Андрей поблагодарил всех членов автопробега за участие, пригласил всех желающих на престольный праздник храма Всех Русских Святых, который состоится 10 июня.

На память о встрече Андрей от лица храма Всех Русских Святых раздал собравшимся православные журналы «Фома», а детям – детские журналы «Вверх» и диски с казачьими песнями.