Новости Донской митрополии

«Фронтовая бригада» Константино-Еленинского храма поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
10 Мая 2018

9 мая 2018 года по благословению настоятеля новочеркасского храма святых равноапостольных царей Константина и Елены игумена Филарета (Авдюшкина) приходская «Фронтовая бригада» поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы.

Со дня Великой Победы прошло 73 года. В течение этого периода времени в нашей стране было приложено немало усилий для увековечения подвига героев минувшей войны. «Никто не забыт, ничто не забыто!» — в эти слова вложено столько боли и радости, слёз и ликования! Они наполнены глубочайшим смыслом. О войне мы знаем не только из книг, кинофильмов, фотографий, но и из рассказов участников и тружеников тыла, воспоминания которых помогают глубже проникнуть и ощутить то страшное время.

С каждым годом ветеранов становится всё меньше и меньше, поэтому их живое общение с молодым поколением просто бесценно. Так как отдельные ветераны уже не в силах участвовать в массовых мероприятиях, посвящённых Дню Победы, ребята из «Фронтовой бригады» Константино-Еленинского храма поздравили их дома.

Первым навестили Петра Семёновича Семендяева. Минуты, проведённые рядом с участником Великой Отечественной войны, по-своему ценны для каждого ребёнка. Для ребят это не просто посещение, это особое событие, сопряжённое с долгом и данью уважения всем тем, кто не жалея себя сражался за мирное небо. Пётр Семёнович прошёл тяжёлые годы войны, видел смерть и потери. Но в этот день на его глазах были лишь слёзы радости от встречи с гостями.

Вторым ветераном, которого посетили участники «Фронтовой бригады», стал Михаил Георгиевич Белугин. Суровые военные времена и многочисленные жизненные трудности не сломили стойкости духа фронтовика. Несмотря на слабое здоровье, ветеран с большим желанием встретился с детьми, исполнившими песни военных лет и стихи.

Ребята искренне желали ветеранам здоровья на долгие годы.