Новости Донской митрополии

Воспитанница азовского спортивного клуба в составе сборной России приняла участие в первенстве мира по киокусинкай каратэ в Токио

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
9 Мая 2018

Азовчанка Светлана Василенко, участница спортивного клуба, окормляемого духовенством храма Святой Троицы, и ее наставник Александр Шумлянский прибыли в столицу Японии город Токио, где в составе сборной России должны были защищать честь города Азова в первенстве мира по киокусинкай каратэ. Спортсменка сражалась в двух дисциплинах: ката и кумитэ для категории девочек 12-14 лет.

По результатам первенства она стала девятой из 31-й участницы в ката, а в кумитэ показала хороший бой с японской спортсменкой.

После соревнований Светлана и Александр совершили паломническую поездку, посетив храм во имя благоверного великого князя Александра Невского в Токио Японского подворья Русской Православной Церкви.

Наставник рассказывает: «Нас приветливо встретили и дали возможность поклониться святыням и помолиться. Сам храм построен на участке, пожертвованном Японскому подворью Русской Православной Церкви его прихожанкой, русской эмигранткой Сусанной Кравцовой. По милости Божией прихожанка храма Мария повела нас в Токийский Собор Воскресения Христова, который является кафедральным собором Японской автономной православной церкви. Известный также под названием: „Николай-До“ ????? , в честь Святителя Николая (Касаткина) Японского. Здесь в храме мы прикоснулись к мощам святителя. Далее наш путь лежал на кладбище Янака, где покоятся мощи святителя Николая, архиепископа Японского. Приклонив колени, мы наконец-то прикоснулись к святому месту упокоения святителя земли Японской».

Клуб «Азовские КОТЯТА» окормляется духовенством храма Святой Троицы г. Азова. Регулярно проходят беседы воспитанников со священником, а также дети посещают храм и участвуют в Таинствах Церкви. Каждая тренировка в клубе начинается с молитвы. «То, что год назад для маленького спортивного клуба „Азовские КОТЯТА“ поездка в Японию на первенство мира по киокусинкай каратэ казалась каким-то необыкновенным чудом, мечтой, уже в этом году стало реальностью», — отметили организаторы поездки.