Новости Донской митрополии

Настоятель Успенского прихода г. Аксая принял участие в митинге казаков Аксайского юрта, посвященном Дню Победы

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
9 Мая 2018

В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся ежегодный, ставший традиционным строевой смотр казаков Аксайского юрта, в котором принял участие казачий священник Аксайского юрта, настоятель Успенского храма протоиерей Игорь Дьячек.

В строевом смотре, торжественном шествии по улицам г. Аксай и митинге казаков Аксайского юрта в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие более 220 казаков, представителей всех казачьих обществ, казачьих школ района, отделения казачьей молодежной организации «Донцы» и спортивного клуба «Атаман Платов».

Маршируя по улицам города, казаки посетили Успенский храм, где их встретил и поздравил с праздником Святой Пасхи и Днем Победы казачий священник протоиерей Игорь Дьячек. В приветственном слове он, в частности сказал: «Наша Родина Россия — страна героическая. В тысячелетней ее истории военных лет в общей сложности было больше, чем мирных. Но, какие бы враги нам ни бросали вызов, мы выстояли, благодаря покровительству угодников Божиих и героизму русского народа. Мы должны знать, помнить и чествовать не только героев нашей страны, но и небесных покровителей, благодаря которым этот героизм стал возможным».

Священник благословил казаков на добрые дела на благо России. Затем он также присоединился к праздничному шествию, которое продолжилось на Площади героев г. Аксай и принял участие в праздничном митинге, где выступил со вступительным словом и поздравил всех присутствующих с Днем Победы и пожелал мирного неба над головой и заступничества России Божией Матери и угодников Божиих.

В митинге также приняли участие: заместитель главы Администрации района А.М. Агрызков, председатель собрания депутатов Аксайского района Ю.И. Черноусов, председатель Совета ветеранов В.М. Языков, ветеран войны Е.Ф. Сорокин. В конце митинга присутствующие почтили память павших воинов в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили венки и цветы к могилам героев.