Новости Донской митрополии

Вахту памяти у братских могил Великой Отечественной войны приняла молодёжь Таганрогского благочиния

30 Апреля 2018

Молодежь Таганрогского благочиния вместе с депутатом городской Думы Еленой Сиротой организовали уборку братских захоронений времен Великой Отечественной войны на территории городского некрополя.

В акции поучаствовали молодые люди из православных клубов городских приходов: «Лоза» — Георгиевского храма, Павловского при Никольском храме, воспитанники и преподаватели воскресной школы храма Всех святых, а также волонтерской организации Таганрога «Кто, если не мы?».

Настоятель Всехсвятского храма протоиерей Игорь Ковалев с радостью встретил участников «Вахты памяти» и рассказал о необходимости христианского почитания и поминовения воинов, защищавших Родину. Прихожане храма Всех святых и коллектив воскресной школы постоянно следят за порядком на могилах подвижников, священников и воинов, упокоившихся на Старом кладбище. В преддверии Дня Победы помощь молодежи благочиния оказалась особенно необходима.

Руководитель отдела по молодежному и миссионерскому служению Таганрогского благочиния Александр Юрченко рассказал ребятам о воинской истории Таганрога и братских захоронениях разных периодов, находящихся на территории кладбища.

Молодежь выбрала для уборки братскую могилу, в которой похоронены 54 воина, погибшие в 1943 году, имена всех павших известны и начертаны на плите. Для начала было решено вырвать траву, которая почти скрыла очертания могил. Работы хватило всем: взрослые пололи и рвали траву, малыши собирали ее в мешки. Следующим этапом будет стрижка газона и побелка бордюров, огораживающих могилы. Ребята приняли решение постоянно ухаживать за этим мемориалом.