Новости Донской митрополии

Ростовские паломники смогут поклониться святыням Заполярья

23 Апреля 2018

Впервые у ростовских паломников появилась возможность поклониться святыням Заполярья. Поездка на дальний север – за полярный круг, организуется паломнический центром Ростовской епархии.

Паломники побывают в самых северных монастырях мира, таких как Свято-Троицкий Трифонов Печенгский мужской и Хибиногорский женский, и в других храмах и соборах севера России, увидят красоты Кольского полуострова.

По пути паломники побывают в Тихвинском Богородичном Успенском монастыре, где находится одна из главных святынь православного мира – Тихвинская икона Божьей Матери, написанная апостолом Лукой. Также паломники побывают в Свято-Троицком Александро-Свирском монастыре, где находятся мощи преподобного Александра Свирского, место Явления Пресвятой Троицы и Божьей Матери, копия Туринской Плащаницы, привезенная на 500-летие обители.

В программу поездки включен Введено-Оятский женский монастырь, где находятся мощи родителей преподобного Александра Свирского, преподобных Сергия и Варвары, Важеозерский Спасо-Преображенский монастырь и многое другое.