Новости Донской митрополии

В Ростовской епархии завершился пасхальный 'Добромарафон-2018'

20 Апреля 2018

В Ростовской-на-Дону епархии завершился пасхальный «Добромарафон 2018». Активисты православной молодежи Дона принесли подопечным социальных учреждений радостную весть о Воскресшем Господе.

При поддержке благотворителей молодые люди провели праздники в детских домах, домах-интернатах, социально-реабилитационных центрах, обществах людей с ограниченными возможностями здоровья.

Пасхальный цикл поздравлений начался в доме малютки № 1: активисты приходских молодежных объединений Центрального благочиния, волонтеры ДГТУ и театр кукл «Вега» представили праздничную программу для малышей и педагогов учреждения, маленькие зрители посмотрели спектакль от православного кукольного театра под руководством заслуженной артистки РСФСР Евгении Сенчи, все получили подарки и благотворительную помощь.

Для слабослышащих детей из школы-интерната № 48 молодые волонтеры показали адаптированный мультфильм, благодаря сурдопереводу ребята смогли вникнуть в смысл праздничных песнопений, поучаствовать в тематической игре.

Для подопечных Ростовского отделения Всероссийского общества слепых волонтеры подготовили небольшой концерт, а в конце вечер перешел в неформальное общение с импровизационными композициями. Священник Геннадий Зимарин поздравил всех с Пасхой и ответил на вопросы о празднике и православных традициях. Среди присутствующих были ветераны войны, один из которых рассказал молодежи о том, как было не легко оставаться православным христианином в советское время и прочитал стихотворение Пасхе.

Для ребят из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ростова-на-Дону молодежь подготовила загадки и рассказ о празднике Пасхи, затем были исполнены музыкальные композиции под гитару и пианино.

Настоящий пленэр на открытом воздухе состоялся под теплым апрельским солнцем для детского центра «Ветер перемен» возле Благовещенского греческого храма под чутким руководством художников из молодежного объединения «Парики?я».

Везде, куда приезжают молодые волонтеры, они дарят подарки, радость и частичку тепла своего сердца.

Пасхальный «Добромарафон» подошел к концу, но служение делу любви и милосердия продолжается. Впереди — поддержка действующих и реализация новых социальных и миссионерских проектов православной молодежи Дона.