Новости Донской митрополии

Более двух тысяч куличей освящено в день Пасхи Христовой в исправительной колонии № 15 Батайска

12 Апреля 2018

Более двух тысяч пасхальных куличей освящены в день Пасхи Христовой в исправительной колонии № 15 Батайска.

Традиционные молебны в праздник Воскресения Господа нашего Иисуса Христа в этот раз позволили почувствовать Пасхальную радость всем отбывающим срок наказания в колонии.

Настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад иерей Андрей Мнацаганов, окормляющий исправительную колонию на протяжении семи лет, освятил пасхальные куличи, предоставленные в качестве пожертвования благотворительным фондом Анастасии Узорешительницы, храмом Святых Царственных Страстотерпцев и Межрегиональной благотворительной организацией «Дом покаяния, милосердия и сострадания „СПАС“.

Всего в 2018 году в колонию привезли 2 400 пасхальных куличей. Каждый осужденный получил подарок, который несет в себе глубокий миссионерский смысл, поскольку, несмотря на то что в колонии пребывают осужденные разных конфессий и вероисповеданий, только Русская Православная Церковь, проводя социальную работу в местах лишения свободы, возвещает христианские догматы, не отвергая никого и не замыкаясь только на своих чадах, оказывает помощь всем нуждающимся в ней, несмотря на вероисповедание и национальную принадлежность.