Новости Донской митрополии

В ростовском следственном изоляторе №1 впервые совершено Таинство Соборования

4 Апреля 2018

4 апреля 2018 года, в среду Страстной седмицы, священник, окормляющий следственный изолятор №1 ГУФСИН России по Ростовской области, иерей Никита Дяур совершил в СИЗО Таинство Соборования.

Решение впервые провести Таинство в стенах СИЗО было принято накануне в ходе рабочей встречи священника с руководством изолятора.

К Таинству приступили руководители отделов, представители различных служб учреждения, осужденные отряда хозяйственного обслуживания.

Многие в этот день исповедаться решили впервые в жизни.

По окончании Таинства иерей Никита Дяур обратился к верующим с пастырским словом, в котором, в частности сказал: «В Священном Писании говорится, что если кто болеет, то „пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему“. Кроме телесного исцеления, в Таинстве Елеосвящения испрашивается и отпущение грехов, ибо большинство болезней – следствие греха, тогда как сам грех – болезнь духовная. В тюрьме это особенно важно».