Новости Донской митрополии

Организаторы и активисты Православного Библейского движения в Ростове-на-Дону обсудили перспективы популяризации изучения Священного Писания в молодежной среде

18 Марта 2018

В храме Казанской иконы Божией Матери состоялось общее собрание организаторов и активистов Православного Библейского движения в Ростове-на-Дону.

На повестке заседания, организованного отделом по делам молодежи и миссионерскому служению Ростовской-на-Дону епархии, стояли вопросы дальнейшего развития Библейского движения, создания новых приходских Библейских кружков, обмена опытом, обсуждались организационные трудности и планы по дальнейшей популяризации изучения Священного Писания в молодежной среде.

На встрече выступил руководитель епархиального молодежного отдела иерей Михаил Гапоненко, который обратил внимание собравшихся на то, что в настоящее время в Русской Православной Церкви уделяется особое внимание миссии среди молодежи, в том числе — приобщению к православной традиции и христианскому образу жизни, в основе которой — чтение и изучение Священного Писания. «Именно в постоянном размышлении над словами Священного Писания, в умении прилагать Библейские истины к собственным поступкам коренится основа духовной жизни христианина. Слово Божие должно стать источником сил, которые наполняют человека для совершения духовной работы над собой и общественного служения» — сказал священник.

В ходе собрания участники делились опытом организации действующих Библейских групп, говорили о результатах и предлагали новые идеи по взаимообщению участников приходских Библейских кружков в рамках различных мероприятий данной тематики.

Участниками мероприятия стали организаторы и активные участники реально и регулярно действующих приходских Библейских кружков, а также помощники настоятелей и активисты, которые только планируют развивать это Библейское направление деятельности, священнослужители-духовники приходских молодежных объединений.

Библейское движение в Ростове-на-Дону было создано по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в мае 2015 года. Участники движения — приходские молодежные организации и молодежные клубы, программа работы которых включает проведение регулярных молодежных встреч для чтения и изучения Священного Писания на основании святоотеческой традиции толкования Священного текста.