Новости Донской митрополии

Служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» передала хлеб бездомным города и области

4 Марта 2018

Православная служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» осуществляет раздачу горячих обедов бездомным совместно с ростовским храмом Александра Невского. Благодаря такому сотрудничеству для благотворительных целей служба получила в дар 1278 булок (213 коробок) черного хлеба для нуждающихся от производителя «Грiдневъ».

На протяжении 3-х дней в оперативном режиме прошла раздача хлеба другим приходам и организациям города и области. 42 коробки передано Центру гуманитарной помощи Донской митрополии, 15 коробок – Кафедральному собору Рождества Пресвятой Богородицы, 15 коробок – храму Всех Русских Святых, 10 коробок — храму святого праведного Иоанна Кронштадтского, 15 коробок – Донской Духовной семинарии, 15 коробок – фонду «Я без мамы», 15 коробок – Центру социального обслуживания Ворошиловского района (подопечным социальных работников района), 10 коробок – подопечным епархиального отдела по тюремному служению.

Несколько коробок было предано тем, кто по тем или иным причинам остался без крова: 25 коробок отправлено в г. Таганрог для кормления бездомных, 10 коробок передано для бездомных, проживающих на территории рядом с Покровским и Успенским храмами. Оставшийся хлеб в виде сухарей пойдет для дальнейшей раздачи бездомным по воскресеньям службой «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону».

Служба «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» от лица председателя правления иерея Евгения Осяка и всех, кто получил помощь, благодарит производителя «Грiдневъ» и храм Александра Невского за помощь и поддержку в реализации благотворительного проекта.