Новости Донской митрополии

Клирик Ростовской-на-Дону епархии принял участие в совещании в Министерстве юстиции России по Ростовской области

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
2 Марта 2018

27 февраля 2018 года в Министерстве юстиции России по Ростовской области состоялось рабочее собрание, на котором рассматривались итоги круглого стола «Проблемы духовного окормления осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях уголовно-исполнительной системы». Круглый стол состоялся 15 января 2018 года в Министерстве юстиции Российской Федерации в Москве.

Совещание возглавил исполняющий обязанности начальника Главного управления Министерства юстиции России по Ростовской области Дмитрий Загорский.

В собрании приняли участие: начальник отдела по делам некоммерческих организаций Виктория Логачева, начальник отдела координации деятельности территориальных органов Министерства юстиции России, подведомственных федеральных служб, федеральных бюджетных учреждений Министерства юстиции России и организационно-документационного обеспечения и контроля Вячеслав Ходзинский и заместитель начальника отдела Сергей Касьянов.

От Ростовской-на-Дону епархии в совещании принял участие настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад иерей Андрей Мнацаганов.

Заслушав мнение всех присутствующих, Дмитрий Загорский предложил, опираясь на опыт работы Межрегиональной общественной благотворительной организации «Дом покаяния, милосердия и сострадания „СПАС“», провести региональный круглый стол, на котором будут присутствовать представители всех традиционных религиозных конфессий Ростовской области, заинтересованные развивать социальную деятельность относительно духовного окормления осужденных и освободившихся граждан.

Работа общественной организации «СПАС» за последние два года показала эффективность взаимодействия с государственными институтами власти в направлении реабилитации и социализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Деятельность организации осуществляется при поддержке гранта Президента РФ, полученного в 2017-2018 гг.

Благотворительная организация «СПАС» создана по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия для помощи епархиальному отделу по тюремному служению в социальной работе.