Новости Донской митрополии

В исправительных учреждениях Ростовской области в первую неделю Великого поста совершены богослужения

1 Марта 2018

В первую неделю Великого поста в исправительной колонии № 10 г. Ростова-на-Дону и в исправительной колонии строгого режима № 15 г. Батайска были совершены Божественные литургии.

В колонии № 10 в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» собрались члены православной общины исправительного учреждения. Все желающие из числа осужденных имели возможность принять участие в богослужении, исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин. Литургию совершил исполняющий обязанности руководителя епархиального отдела по тюремному служению иерей Александр Кушнир в сослужении иерея Иоанна Перепелицы, окормляющего колонию.

Иерей Андрей Мнацаганов в сослужении помощника благочинного Батайского округа по тюремному служению, настоятеля храма Иоанна Русского г. Батайска иерея Кирилла Старых совершил Божественную литургию в исправительном учреждении строгого режима колонии № 15. Богослужения в первую неделю Великого поста ждали многие осужденные, из них 40 человек в этот день причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии священники поздравили всех молящихся с началом Великого поста и с праздником Торжества Православия.