Новости Донской митрополии

Настоятель Покровского храма принял участие в работе Неклиновского совета отцов

27 Февраля 2018

26 февраля 2018 г. в актовом зале школы №2 с.Покровское прошло заседание совета отцов. В его работе приняли участие начальник отдела образования Неклиновского района Пегушин В. М., настоятель Свято-Покровского прихода протоиерей Геннадий Журкин, директоры общеобразовательных школ и представители сельских поселений, входящие в состав совета отцов.

Совет отцов, как орган, был образован по инициативе Неклиновского отдела образования в 2017 году. В него вошли активные, не равнодушные к проблемам детского воспитания жители сельских поселений Неклиновского района. Целями создания совета были определены: организация досуга детей, привитие им стремления к здоровому образу жизни, духовно-нравственное развитие, патриотическое воспитание.

— Мы хотим видеть в роли отцов мужчин, разделяющих традиционные для нашего Отечества нравственные ценности, патриотично настроенных, готовых взять ответственность за воспитание детей на себя, — так обозначил цель этой встречи с отцовской общественностью района начальник управления образования В.М. Пегушин. Родители и педагоги посмотрели видеофильм о роли отца в процессе взросления ребенка, послушали выступления председателей советов отцов Вареновской и Федоровской средних школ В.А. Белокудренко и А.А. Слепченко, которые рассказали о том, как неравнодушные родители в их селах стараются оградить детей от негативного влияния окружающего мира: сами участвуют и привлекают других пап к охране общественного порядка, к участию в спортивных, досуговых и других совместных с детьми мероприятиях. Это укрепляет семьи, подает пример другим родителям и детям.

Об отношении к браку, к институту семьи, о пагубном влиянии современной субкультуры говорил с отцами протоиерей Геннадий Журкин.