Новости Донской митрополии

Сироты постигают азы постной кухни с добровольцами «МИЛОСЕРДИЯ-на-Дону»

27 Февраля 2018
Сироты постигают азы постной кухни с добровольцами «МИЛОСЕРДИЯ-на-Дону»

В рамках проектов «Друзья детей» и «Старший друг» православная служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» организовала кулинарные курсы для детей-сирот, которые проходят каждую субботу в трапезной Храма всех Русских Святых. Дети не просто проводят время вне стен интерната, но и общаются с взрослыми, приобретают полезные навыки, без которых не обойтись после выпуска из учреждения.

В рамках курсов в прошедшие выходные мальчишки из школы-интерната №41 осваивали приготовление двух видов плова: с грибами и с овощами. На десерт учились готовить конвертики с тушеными яблоками и изюмом. Обучение проводится под чутким руководством добровольцев службы. Ребята не только кушают готовые блюда сами, но и угощают тех, кто приходит в трапезную.

Кулинарные курсы проводятся уже более полугода и за это время ребята научились очень многому.

«Они способные. Некоторые из ребят уже сами могут учить других. Кто-то больше дегустатор, а кто-то действительно старается и добивается результатов» — комментирует координатор кулинарных курсов службы «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» Светлана Танкаева.

Если вы хотите помочь в проведении кулинарных курсов и научить детей чему-то новому — звоните по телефону: 8-928-988-5-988 — Оксана Лемишко. Присоединяйтесь к делам Милосердия!