Новости Донской митрополии

В Ростове-на-Дону состоялся региональный этап Общероссийской олимпиады школьников по основам православной культуры «Русь Святая, храни веру православную!»

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
21 Февраля 2018

В городе Ростове-на-Дону в средней школе № 55 прошел региональный (финальный) этап Х Общероссийской олимпиады школьников по основам православной культуры «Русь Святая, храни веру православную!».

Организатором регионального этапа Олимпиады является Министерство общего и профессионального образования Ростовской области в сотрудничестве с отделом религиозного образования и катехизации Ростовской-на-Дону епархии.

С 1 сентября 2017 года школьники принимали решение об участии в Олимпиаде, самостоятельно регистрировались на ее сайте, а затем выполняли задания школьного и муниципального этапов. По результатам муниципальных этапов на участие в региональном этапе могли претендовать более двухста обучающихся V-XI классов. Однако некоторые школьники не успели разместить на сайте выполненные домашние задания, поэтому конкурсные работы представили 135 учащихся из 28 городов и районов Ростовской области.

Приказом Министерства общего и профессионального образования Ростовской области было сформировано жюри регионального этапа Олимпиады под сопредседательством заместителя министра Марины Мазаевой и проректора Донской духовной семинарии протоиерея Григория Гриднева. В состав жюри вошли учителя православной культуры, представившие Ростовскую-на-Дону, Шахтинскую и Волгодонскую епархии Донской митрополии, всего 13 человек. ЕОРОиК Ростовской-на-Дону епархии представляла методист отдела Наталия Режабек. Обязанности секретаря жюри были возложены на методиста государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Ростовской области «Областной центр дополнительного образования детей» Анжелику Сафронову.

По традиции, перед началом работы протоиерей Григорий Гриднев обратился к участникам православной олимпиады с напутствием.

Выполнение заданий продолжалось три часа, затем жюри проверило работы. Высокие результаты показали «олимпийцы» из Батайска, Таганрога, Азова, Каменска-Шахтинского, Новочеркасска.

По условиям Олимпиады, конкурсные работы будут отправлены в Москву, где Оргкомитет утвердит список победителей и отправит дипломы победителям и призерам.