Новости Донской митрополии

Фестиваль «Сказка за сказкой» - взаимодействие с Ростовской-на-Дону епархией продолжается

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
18 Февраля 2018

В областном Доме народного творчества прошел интегрированный фестиваль детского творчества «Сказка за сказкой», организованный Ростовским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» во взаимодействии с Ростовской-на-Дону епархией. В мероприятии приняло участие 600 человек, 100 из которых — юные артисты.

Фестиваль проводился в рамках реализации гранта «Сказка за сказкой» на средства из Фонда Президента Российской Федерации. Цель мероприятия – привлечение внимания государственных организаций к проблеме сохранения и развития творческого потенциала личности.

Юные артисты – слабослышащие дети — выступали на сцене перед своими сверстниками. Они показали зрителям вокальные и хореографические номера, сцены из сказок и мультфильмов. Особенно была трогательна песня «Помолимся за родителей», исполненная Глебом Киосовым, учеником Азовской школы-интерната, с помощью жестов.

В фойе Дома творчества гостей и участников встречали волонтеры. Это — Вадим Селин, Елена Завозина, Ангелина Беляева и другие представители Ростовской-на-Дону епархии, которые в 2017 году окончили специальные учебные курсы «Основы русского жестового языка» при грантовой поддержке конкурса «Православная инициатива» в рамках проекта «Слышим сердцем», организованные и проведенные Ростовским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» совместно с Ростовской-на-Дону епархией. Сегодня в рамках взаимодействия волонтеры успешно применяют полученные знания, помогая слабослышащим людям социализироваться в обществе. Ведь человек, который знает жестовый язык, часто становится для глухих «проводником» в мир слышащих.

Все артисты и зрители получили сладкие подарки, которые для ребят заранее подготовил отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии при поддержке Игоря Михайловича Грекова, он спонсировал приобретение 200 сладких подарков, а также «Торговый Дом — кондитерские изделия „Морозова“, который предоставил 400 пачек печенья собственного производства.

Юные артисты поблагодарили зрителей и организаторов мероприятия, приложив руку к сердцу — это на русском жестовом языке означает «благодарность».