Новости Донской митрополии

Настоятель Покровского храма с. Кагальник принял участие в видеоконференции областной межведомственной Комиссии по делам несовершеннолетних

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
16 Февраля 2018

15 февраля 2018 года состоялось внеочередное заседание межведомственной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе Азовского района. Встречу с представителями городов и районов области в режиме видеоконференции провела министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина.

В заседании комиссии приняли участие: заместитель главы Администрации Азовского района по социальным вопросам, председатель Комиссии по делам несовершеннолетних Е.А. Тарасова, ответственный секретарь комиссии Т.В. Кочегура, помощник благочинного Азовского районного округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Кагальник иерей Николай Чапкий, представители управления образования, социальной защиты населения, прокуратуры г. Азова и Азовского района, районного отдела культуры.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

— об эффективности применения на практике рекомендаций о порядке организации взаимодействия ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области и муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Ростовской области, утвержденных постановлением комиссии от 22.05.2015.

— об эффективности реализации модельной программы социального сопровождения семей с детьми в Ростовской области по итогам 2017 года.

— о профилактике преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, на основе проведенного мониторинга указанных преступлений за 2017 года.

— об утверждении Комплексного плана мероприятий «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2018 – 2020 годы».

В ходе заседания принято решение об активизации работы в муниципальных образованиях области по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений несовершеннолетними, межведомственному взаимодействию и повышению ответственности родителей за воспитание детей.