Новости Донской митрополии

Сотрудники епархиального социального отдела оказывают адресную помощь нуждающимся

10 Февраля 2018
Сотрудники епархиального социального отдела оказывают адресную помощь нуждающимся

В Донской митрополии создана эффективная служба социальной помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации.

Алгоритм адресной поддержки действует безотказно. Зимой текущего года сотрудники отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии помогли Сергею Задорожному, потерявшему документы, обрести кров над головой.

Он родился и жил в украинском городе Торезе на Донбассе. Из-за боевых действий был вынужден уехать в Россию и искать здесь работу. Все шло хорошо до тех пор, пока он не потерял паспорт. Мужчина скитался, пытался восстановить утерянный документ в генконсульстве, но ничего не получалось — он не знал многих юридических тонкостей, возникающих при оформлении документов.

Сотрудники отдела по церковной благотворительности и социальному служению помогли в оформлении пакета документов для Сергея в соответствии с юридическими нормами, и в начале февраля 2018 года мужчина получил «Удостоверение гражданина на возвращение в Украину».

При оказании адресной помощи всем нуждающимся также делается все возможное, чтобы помочь уврачевать душевные раны. Как отмечают сотрудники отдела, церковная благотворительность должна идти бок о бок с духовным просвещением. В таких случаях особенно необходимы сочувствие, молитва и поддержка. Это помогло Сергею Задорожному адаптироваться в непростой ситуации. На донской земле он впервые взял в руки «Закон Божий», впервые принял участие в строительстве купели в канун праздника Крещения Господня на берегу реки Дон около храма Успения Пресвятой Богородицы в х. Курган Азовского района.

По словам сотрудников епархиального социального отдела, Сергей благополучно миновал границу, встретился с родными.