Новости Донской митрополии

Представители православной молодежи Дона приняли участие в митинге против терроризма «Россия – за мир!»

5 Февраля 2018
Представители православной молодежи Дона приняли участие в митинге против терроризма «Россия – за мир!»

Представители православной молодежи Дона вместе с руководителем отдела по делам молодежи и миссионерскому служению иереем Михаилом Гапоненко приняли участие в митинге против терроризма «Россия – за мир!».

Акция прошла на Театральной площади Ростова-на-Дону и собрала около пяти тысяч человек — представителей ветеранских, молодежных и профсоюзных организаций, национально-культурных объединений, жителей и гостей города. Ростовчане заявили о своей сплоченности и поддержке борьбы с терроризмом. Главным лозунгом собравшихся на Театральной площади стали слова: «Россия — за мир!»

«Сегодня, все вместе мы собрались здесь, чтобы сказать: „Нет войне!“ Война — это зло, наше старшее поколение знает, какой дорогой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне», — подчеркнул председатель Ростовского-на-Дону городского совета ветеранов Валентин Гербач.

Он напомнил, что 14 февраля состоится празднование значимой даты — 75-летия со дня освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков, и призвал молодежь чтить и оберегать память о тех героических событиях.

В поддержку митинга с творческими номерами патриотической тематики выступили коллективы донской столицы.