Новости Донской митрополии

В храме св. мц. Татианы при Донском государственном техническом университете молитвенно отметили престольный праздник

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
26 Января 2018

25 января 2018 года храм святой мученицы Татианы при ДГТУ в пятый раз отметил свой престольный праздник. Для студенческой молодежи Донского государственного технического университета это и церковное торжество, которое за много лет стало неотъемлемой частью жизни ДГТУ, и радостный зимний праздник студенчества. В этот день состоялась праздничная Божественная литургия, за которой молились активисты донской православной молодежи, преподаватели и студенты ДГТУ, ректор ДГТУ Бесарион Чохоевич Месхи, прихожане и гости храма.

Богослужение возглавил настоятель Ростовского кафедрального собора иеромонах Артемий (Кузьмин) в сослужении настоятеля Татианинского храма иерея Михаила Гапоненко, настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи ст. Мишкинской протоиерея Константина Федосеева, клирика храма Александра Невского г. Новочеркасска иерея Александра Резникова и клирика храма мц. Татианы иерея Владислава Моргачева.

Песнопения Божественной литургии исполнил хор храма мц. Татианы под управлением регента Елены Назаренко.

По окончании богослужения был совершен традиционный крестный ход, все желающие могли приложиться к частице мощей святой мц. Татианы, которая хранится в храме.

Иеромонах Артемий передал благословение и теплые поздравления от имени митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия всему преподавательскому составу, студентам и прихожанам.

Затем для молодых гостей состоялась видеопрезентация истории строительства храма, становления общины и знакомство с деятельностью молодежного православного клуба «Татьянинцы». После рассказа о самых ярких и запоминающихся моментах из жизни молодого прихода среди студентов была проведена викторина «Татьянин день» с вручением памятных подарков. «Какого числа по старому стилю отмечается Татьянин день, что такое именины, как подобает христианину встретить день своих именин, действуют ли сейчас внутри человека те же духовные законы, что и сто лет назад, какое слово в древнегреческом языке обозначало рай» — на эти и другие вопросы в неформальной дружественной обстановке все вместе находили правильные ответы.