Новости Донской митрополии

В шестой раз в Таганрогском благочинии прошел молодежный Рождественский бал

23 Января 2018

21 января 2018 года в Таганрогском благочинии прошел молодежный Рождественский бал.

Как отметили организаторы торжественного события, за шесть лет проведения традиционный бал расширил свои границы и принял подростков от 14 лет и старше от храмов благочиния, в основном — представителей приходов Неклиновского района.

Благочинный округа протоиерей Алексий Лысиков, приветствуя собравшихся в зале гимназии имени А.П. Чехова, сказал:

«Первые участники Рождественского бала уже подросли, разъехались учиться или работать. Но за шесть лет в наших храмах подросла новая молодежь, которая пополнила ряды продолжателей этой доброй традиции. Я желаю молодым людям соприкоснуться во время этого торжества со светлыми эмоциями, красотой и чистотой, почувствовать себя настоящими кавалерами и барышнями».

Вальс, котильон, полька, полонез – молодым людям было под силу выучить все движения этих танцев и достойно выступить в первом торжественном отделении праздника. Помимо танцев ребята подготовили концертные номера: песни, стихи и инструментальные композиции.

Долгожданными гостями прездничного вечера стали представители танцевального коллектива «Гармония» под управлением Людмилы Мухиной. Вторая часть бала прошла в веселых конкурсах и играх.

«Конечно, учить танцевать с нуля было трудно, репетиции начались только в ноябре. Но в итоге у ребят все получилось, они старались, чтобы выйти в этот светлый зал и порадовать настоятелей своих приходов, родителей и друзей. Особенно мы благодарим литературный музей-гимназию имени А.П. Чехова за помощь и постоянное соучастние в этом добром празднике», — отметила главный организатор бала Татьяна Федотова.

Постоянные участники бала делились впечатлениями между собой, сравнивая предыдущие торжества, новички не скрывали восторга, но все единодушно сошлись во мнении, что ждут следующего бала и хотят в нем участвовать.