Новости Донской митрополии

Клирик Патриаршего Вознесенского собора побеседовал с военнослужащими о празднике Крещения Господня

19 Января 2018

В начале встречи иерей Евгений выяснил, что знают сами участники беседы о Крещении Господнем, а затем рассказал о евангельских событиях праздника.

— Как повествует Евангелие от Матфея, в тот день собравшиеся на берегу реки Иордан, где крестил народ Иоанн Креститель, увидели, как при выходе из воды принявшего Крещение от Иоанна Иисуса Христа разверзлись небеса, и голос с неба сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». И на принявшего Крещение спустился голубь. Оттого событие это Святая Церковь называет Богоявлением, так как в нем явила Себя людям вся Святая Троица: Бог Отец – голосом с неба, Бог Сын – Крещением от Иоанна в Иордане, Бог Дух Святой – сошествием на Иисуса Христа в виде голубя.

Иерей Евгений отметил, насколько важное значение имеет событие, случившееся более двух тысяч лет назад, для всего человечества.

После беседы состоялся просмотр фильма «Крещение Господне». Помощник командира части по работе с верующими военнослужащими раздал участникам встречи нательные кресты и карманные иконы с молитвой воина.