Новости Донской митрополии

На выставке «Дон Православный» прошла благотворительная акция «Святое Евангелие в каждый дом»

17 Января 2018

Во время работы 8-й рождественской выставки-ярмарки епархиальный отдел по делам молодежи и миссионерскому служению провел благотворительную акцию «Святое Евангелие в каждый дом».

Как отметили организаторы акции, каждый год посетителями выставки становится большое количество человек со всей Ростовской области, многие из них считают себя верующими, но не участвуют в церковной жизни, большинство потенциально открыты для церковной проповеди и могут начать свое воцерковление — к ним был сделан шаг навстречу.

Активисты приходских молодежных объединений Ростова и добровольцы православной молодежи Дона беседовали с посетителями выставки о значении Библии для христиан, о необходимости регулярного чтения Священного Писания. После беседы каждый желающий получал экземпляр Святого Евангелия от православного издательства «Сибирская благозвонница». Всего добровольцы распространили более 300 экземпляров Слова Божиего.

В преддверии праздника Крещения Господня состоялась ещё одна просветительская акция «Крещальные обеты или что мы обещали Господу при Крещении?». Во время проведения акции волонтёры беседовали с гостями выставки о смысле принятия православным человеком крещения и о значении тех обетов, которые каждый христианин принёс Господу в день своего собственного крещения.

Отзывами об участии в просветительских молодежных акциях и работе выставки поделились добровольцы.

Валерия Сударкина, волонтер: «Большинство людей, которых мы опрашивали, встретили Рождество Христово в храме, некоторые, говорят, что ощущают Бога, но устают на работе и не посещают храм…»

Елена Шестопалова, волонтер: «Я проводила анкетирование „Крещальные обеты“. Опросник был не очень стройный, но функцию трамплина для дальнейшего разговора выполнял».

Жанна Кичигина, волонтер: «Была также добровольцем на антиабортном пункте. Конечно, для миссии на антиабортном стенде — сложнее, и для эффективного общения нужно знать статистику, информацию о положении защиты не рожденных младенцев. В этом смысле очень помогла координатор общественного движения «Наше будущее» Евгения Беспалая, которая очень интересно рассказывала студентам и посетителям выставки, апеллировала фактами, цифрами. Спасибо ей огромное за просвещение! Что успела запомнить, я рассказывала людям, и им тоже было интересно».

Николай Тер-Узунян, волонтер: «Выставка проходит достаточно редко, всего 2 раза в году. Было бы здорово, если бы она проходила чаще. Пожелание – чтобы на выставке желающие могли послушать проповедь священника».

Анастасия Тищенко, волонтер: «Была добровольцем на антиабортном пункте и на детской православной площадке „Пчелка“. Большая радость послужить благому делу! Очень радует, что в формате такой выставки можно многим людям рассказать об опасности аборта и о том, насколько ценна человеческая жизнь пусть даже маленького, крохотного, еще не родившегося человечка…»

Ольга Бегун, волонтер: «Очень хорошая идея создания на православной выставке детской развивающей площадки. Родители очень благодарили».