Новости Донской митрополии

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий удостоил высоких епархиальных наград клириков Ростовской-на-Дону епархии

Источник информации: Донская митрополия
7 Января 2018

30 декабря 2017 года Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий во внимание к усердному служению и трудам на благо Святой Церкви и в связи с юбилейными датами биографии — годовщиной иерейской хиротонии и днем рождения — вручил высокие епархиальные награды клирикам Ростовской-на-Дону епархии.

Медалью святого праведного Павла Таганрогского награжден священник Успенского храма Аксая протоиерей Николай Нетребский.

Медалей священномученика Николая Попова удостоены настоятель Троицкого храма на Рельефной улице Ростова-на-Дону протоиерей Валерий Турищев, настоятель храма Всех Святых села Синявское протоиерей Николай Балабаньян, клирик Георгиевского храма Ростова-на-Дону протоиерей Игорь Дудаков, клирик Вознесенского храма Ростова-на-Дону иерей Александр Голенков, настоятель Троицкого храма села Самарское иерей Иаков Ольховатов.

Архиерейских грамот удостоены настоятель храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери поселка Янтарный иерей Виктор Александров, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского села Васильево-Петровское иеромонах Николай (Кожин), клирик Георгиевского храма Ростова-на-Дону диакон Димитрий Мягков.

После церемонии награждения митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий поблагодарил священников за добросовестное несение возложенных на них послушаний.

— Я очень рад, что накануне новолетия и перед праздником Рождества Христова мы собрались все вместе и у меня есть возможность сказать вам добрые слова благодарности за труды, поздравить с юбилейными датами и молитвенно пожелать крепости духовных и телесных сил в том служении, к которому вы призваны.

Владыка митрополит также напомнил, какая высокая ответственность лежит на священнике:

— Каждый из вас ведет за собой народ Божий и отвечает за него, за то, какой будет паства, как люди будут относиться к Церкви Христовой, найдут ли они Бога – это зависит от вас. Многие сегодня получили награды священномученика Николая Попова, нашего земляка, который своим подвигом, своей жизнью засвидетельствовал верность Христу. Эта награда – не только напоминание о юбилейной дате в вашей жизни, но и о тех трудах, которые жертвенно нужно нести каждому из вас. Я хочу, чтобы наше служение совершалось не за взыскание каких-то почестей, но было искренним пастырским служением, глядя на которое Господь радовался бы, а вы, смотря на свою паству, возрастающую вашими трудами, имели самую высшую награду – радость в своем сердце. Этого всем вам я молитвенно желаю.