Новости Донской митрополии

Добровольцы службы 'МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону' каждую неделю привозят бездомным горячую еду и теплую одежду

13 Декабря 2017

Голодного накорми, жаждущего напои, нагого одень, плачущего утешь – установки, которые движут добровольцами службы «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону», и каждую неделю они идут в трапезную храма Всех Русских Святых, готовят горячую еду и отправляются к заброшенной поликлинике в переулке Днепровском, где их уже ждут не менее 30 бездомных людей в ожидании горячей еды в холодную погоду. Подобные выездные рейды проводятся уже на протяжении почти 3-х месяцев.

Так и 10 декабря 2017 года добровольцы отправились на доброе дело, приготовили 40 порций супа, гречки, хлеба, чая и печенья. Перед едой, по православной традиции, помолились и только потом принялись за трапезу.

Организаторы акции благодарят всех добровольцев и благотворителей, кто помогает в приобретении продуктов, приготовлении, транспортировке и раздаче пищи. Это большая помощь и милость для нуждающихся.

   

Справка о проекте

Православная служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» проводит такие акции при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива». Проект «Социальная поддержка лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе без определенного места жительства, и их ресоциализация» направлен на оказание бездомным жизненно необходимой помощи — горячее питание, теплая одежда, первая медицинская помощь с последующей ресоциализацией.

Поддержать проект помощи бездомным можно на сайте www.miloserdie-na-donu.ru.Также вы можете принести теплую одежду на склад гуманитарной помощи по адресу ул. Орбитальная 1 «Б». Телефон бесплатной горячей линии: 8-800-775-81-30 (доб.1).