Новости Донской митрополии

В Донском государственном техническом университете прошел региональный этап всероссийской акции «Улыбнитесь, ваша мама выбрала жизнь!»

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
23 Ноября 2017

Ростовская область присоединилась к всероссийской акции «Улыбнитесь, ваша мама выбрала жизнь!».

В Донском государственном техническом университете прошел региональный этап акции, который продлится в ЮФО до середины декабря. В событии приняли участие: координатор движения «За жизнь» по Московской области Надежда Черемушкина, профессор психологии ЮФУ Ольга Васильева, руководитель отдела по делам молодежи и миссионерскому служению Ростовской-на-Дону епархии иерей Михаил Гапоненко, активисты общественной организации «Наше будущее»,студенты и сотрудники ДГТУ, молодые многодетные семьи.

В своем слове перед участниками акции иерей Михаил Гапоненко отметил: «Нельзя быть безразличным к проблеме сохранения жизни нерожденных детей в нашей стране. Человек по-настоящему может быть счастливым только тогда, когда все вокруг тоже счастливы. И наоборот, когда вокруг горе, беда, счастливым быть не получится…»

В программу встречи были включены доклады лидеров общественных объединений города Ростова-на-Дону, выступающих в защиту жизни детей до рождения, а также лекция по биоэтике и выступления студенческих творческих коллективов.

— Наши активисты будут раздавать фасолинки сорта «Лима» с изображением эмбриона. Именно такого размера, 10-15 мм, лежит в животе у матери будущий ребенок в возрасте семи-восьми недель, — рассказала координатор движения «За жизнь» по Московской области Надежда Черемушкина.

Всероссийская акция «Улыбнитесь, ваша мама выбрала жизнь!» будет проходить девять месяцев на территории восьми федеральных округов и республики Крым. Южный федеральный округ стал второй площадкой для ее проведения: подключились такие города, как Ростов-на-Дону, Волгодонск, Азов, Донецк, Зерноград, Белая Калитва, Шахты, Таганрог, а также поселок Целина и станица Старочеркасская. Волонтеры планируют провести уличные акции, демонстрацию тематических фильмов и чтение лекций в школах, колледжах и вузах.