Новости Донской митрополии

Документальный фильм «Домовский и мы» епархиальной телестудии «Дон Православный» вошел в программу Международного кинофестиваля 'Радонеж'

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
14 Ноября 2017

С 21 по 24 ноября в Москве будет проходить ХХII Международный фестиваль кино и телепрограмм «РАДОНЕЖ».

Фильм «Домовский и мы», созданный епархиальной телестудией «Дон Православный», вошел в программу фестиваля.

Он будет показан в рамках тв-конкурса 23 ноября в Московском Доме кино.

В течение 5 месяцев создатели картины искали героев для фильма среди тех, кто посещает могилу протоиерея Иоанна на Армянском кладбище Ростова-на-Дону, общались со свидетелями чудес, совершенных по молитвам старца, и его потомками. Документальное повествование строится по принципу смешанной хронологии: рассказ о фактах жизни подвижника чередуется сценами из современной жизни г. Ростова-на-Дону, обитатели которого по-прежнему почитают протоиерея Иоанна и обращаются к нему за помощью в молитвах. Особое внимание создатели картины уделяют не столько историям о чудесах, сколько живому общению героев со святым.

Автор сценария и режиссер фильма — Екатерина Рачкова.

Фестиваль проходит по адресу: Дом кино СК России, ул. Васильевская, 13. Москва.

Фестиваль «Радонеж» — признанный мировой лидер в области религиозного, духовно-нравственного документального кино. Фестиваль проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве в Доме кино Союза кинематографистов РФ при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства по кинематографии, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России, Синодального информационного отдела, Синодального отдела по связям Церкви и общества, Патриаршего Совета по культуре, ОВЦС.

Фестиваль «Радонеж» проводится регулярно с 1995 года. В нем традиционно принимают участие около 200 государственных и негосударственных кино- и телерадиокомпаний со всего крещеного мира. К участию в конкурсе принимаются фильмы не только строго церковной тематики, организаторов интересуют размышления художника-христианина о жизни и смерти, о добром и вечном, о войне и мире, о красоте и зле, о нашей истории и любви к Отечеству, о современных проблемах человечества. В фестивале принимают участие российские и зарубежные государственные и независимые кино-, теле- и радиокомпании, а также частные лица, создающие произведения по духовно-нравственной тематике.