Новости Донской митрополии

Благочинный Аксайского округа принял участие в открытии мемориального камня в память о погибшем при исполнении служебных обязанностей полицейском Иване Шаховом

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
11 Ноября 2017

В Аксае торжественно открыли мемориальный камень в память о полицейском Иване Шаховом, который погиб при задержании так называемой «банды амазонок».

Памятный знак появился на пересечении улиц Садовой и Ивана Шахового, также названной в честь героического полицейского, и примыкает к Мухиной балке. Напротив этого места в 2013 году погиб сотрудник полиции, когда решил проверить документы у подозрительных лиц, которые оказались членами преступной группировки.

Мемориал установлен по инициативе и на средства группы компаний «КАПИТАЛ ИНВЕСТ».

В церемонии открытия приняли участие благочинный Аксайского округа, настоятель Одигитриевского храма протоиерей Андрей Мекушкин, первый заместитель главы Администрации Аксайского района Константин Доморовский, заместитель главы районной Администрации Ольга Пушкина, глава Администрации г. Аксая Алексей Головин, генеральный директор группы компаний «КАПИТАЛ ИНВЕСТ» Александр Дорошенко, директор компании ООО «Твой Дом» Юлия Клименко, представители руководства Управления Росгвардии по Ростовской области, командование и личный состав территориального отдела вневедомственной охраны, супруга и дочь Ивана Шахового.

Справка: В ночь с 8 на 9 сентября 2013 года в районе Мухиной балки проезжавший патрульный наряд вневедомственной охраны заметил среди деревьев свет ручных фонарей. Сотрудники остановились для выяснения обстоятельств. Когда они приблизились, неизвестные открыли по ним огонь. Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Его напарник Алексей Логода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление. В этот день была задержана преступная группировка, которая совершила множество разбойных нападений и убийств, в том числе на ее счету – убийства полицейских и силовиков. Преступники действовали с особой жестокостью, в СМИ их назвали «бандой амазонок». Аксайские полицейские помогли остановить банду и предотвратить новые преступления.

Старший сержант полиции Иван Шаховой награжден орденом Мужества посмертно.