Новости Донской митрополии

Икона Божией Матери 'Донская' передана в дар Старочеркасскому мужскому монастырю приходом целителя Пантелеимона г. Миллерово

11 Ноября 2017

10 ноября 2017 года перед началом малого повечерия братия Свято-Донского Старочеркасского мужского монастыря с колокольным звоном и акафистным пением встретила икону Божией Матери «Донская», которую передали в дар обители настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона г. Миллерово Ростовской области иеромонах Димитрий (Яроцкий) и прихожане храма.

Этот образ Пречистой Богородицы был написан несколько лет назад в иконописной мастерской «Ставрос» и долгое время находился в храме святого Пантелеимона г. Миллерово.

Икону установили в Донском храме обители на центральном аналое, где она теперь постоянно будет пребывать.

Ежедневно иноки будут совершать молебные пения с акафистом Божией Матери перед этой иконой.

В тот же день вместе с подаренной иконой монашествующие совершили крестный ход вокруг реставрируемого Донского храма, после чего и.о. наместника монастыря иеромонах Сергий (Коломиц) обратился ко всем присутствующим с пастырским словом: «Данный образ, подаренный для молитвенного почитания нашей святой обители, является особым благословением нашей Заступницы и Покровительницы Пречистой Девы Марии. Это говорит о том, что она слышит наши молитвенные воздыхания, принимает их и дает нам такой явный ответ своего предстательства. Сердечно благодарим настоятеля прихода святого Пантелеимона г. Миллерово Шахтинской епархии иеромонаха Димитрия с прихожанами за любовь и внимание к Старочеркасскому монастырю. Да хранит всех нас Пречистая Богородица Своим Честным Омофором от всякого зла и дарует нам силы и преуспеяние в трудах на благо Церкви Христовой».