Новости Донской митрополии

Представители епархиального социального отдела посетили II 'Съезд кормильцев' в Москве

29 Октября 2017
Представители епархиального социального отдела посетили II "Съезд кормильцев" в Москве

25 октября 2017 года сотрудники отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии приняли участие во II ежегодном «Съезде кормильцев» в Москве. Форум был организован Всероссийской благотворительной организацией «Фонд продовольствия „Русь“».

На съезде собралось более 200 участников со всей России, среди которых: представители некоммерческих организаций, социальных служб и епархии Русской Православной Церкви.

Ростовскую-на-Дону епархию представляли: руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Евгений Осяк, а также помощник руководителя Александр Рябиков.

ОЦБСС сотрудничает с Фондом продовольствия «Русь» на протяжении многих лет, совместно помогая нуждающимся в Центре гуманитарной помощи Донской Митрополии, где ежемесячно продуктовую помощь получают не менее 700 человек, среди которых — многодетные семьи, инвалиды, матери-одиночки, престарелые жители города и другие категории нуждающихся.

На Съезде обсудили ключевые вопросы в сфере оказания продовольственной помощи, подвели итоги работы и сотрудничества за 2017 год, был составлен план на 2018 год.

Своим опытом поделились крупнейшие доноры Фонда продовольствия «Русь», руководители российского отделения Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ООН). Об опыте проведения благотворительных акции и проектов, а также построения волонтерского движения рассказали эксперты со всей Росси.

По окончании съезда его участники получили «Сертификаты кормильца» за партнерство в оказании продовольственной и товарной помощи нуждающимся.

Фонд продовольствия «Русь» – благотворительная организация, которая спасает от уничтожения продукты питания и оказывает продовольственную и непродовольственную помощь нуждающимся. Благодаря сотрудничеству фонда с производителями, ресторанами и оптовыми складами продукты удается закупать по максимально низким ценам. Волонтеры фасуют и раздают продуктовые наборы бесплатно. Каждый месяц помощь от фонда получают 30 тысяч нуждающихся в 85 регионах страны. Всего за три года работы банк продовольствия «Русь» раздал 8 тысяч тонн еды.

«Русь» сотрудничает с центрами социального обслуживания, ночлежками, благотворительными фондами и Русской Православной Церковью. Благотворительный фонд Русь – единственный в России банк продовольствия, который раздает неимущим излишки производства продовольственных компаний.