Новости Донской митрополии

Студенты ДГТУ и участники семейного клуба «Татьянинский» встретились с обладателями премии 'Семья года 2017'

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
28 Октября 2017

Студенты ДГТУ и участники семейного клуба «Татьянинский» встретились с православной многодетной семьей, обладателями премии «Семья года 2017» Ростовской области Дмитрием и Юлией Девятовыми.

Гости поделились своим опытом творческой семейной деятельности, представили презентацию своих социальных, благотворительных и патриотических проектов, таких как «Дом Деда Мороза», «Масленица», «Патриотические бригады» и др., рассказали о выступлениях народного ансамбля казачьей песни «ЛЮБО», провели интересные конкурсы и игры для молодых семей.

Встреча продолжилась ответами на вопросы молодежи, гости рассказали о том, как возможно создать творческий, активный, открытый миру и людям союз двух сердец, реализующий себя в различных интересных проектах, о том, какие трудности могут ждать молодую семью и как их преодолеть, о воспитании детей через совместную творческую деятельность и о многом другом.

В завершении встречи состоялось чаепитие, на котором гости из Новочеркасска порадовали всех исполнением казачьих песен, а старшая дочь продолжила выступление игрой на скрипке.

Собрания семейного клуба «Татьянинский» проходят при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018», а также при поддержке Управления по воспитательной работе и молодежной политике Донского государственного технического университета.

Раз в месяц семейный клуб «Татьянинский» приглашает семьи прихода, молодежь и всех желающих на тематические мероприятия, посвященные событиям церковной истории, святым Православной Церкви, воспитанию детей, христианскому браку. Выездные праздники, встречи с интересными людьми, отдых на природе, паломнические и экскурсионные поездки дают возможность отдохнуть и пообщаться с единомышленниками, узнать новое, поговорить о наболевшем, а молодым людям — определиться с жизненным выбором, развенчать стереотипы и лучше подготовиться к семейной жизни.