Новости Донской митрополии

В г. Таганроге духовенством благочиния совершена соборная панихида по почетному настоятелю Всехсвятского храма протоиерею Георгию Тарановскому

26 Октября 2017

26 октября 2017 года состоялась соборная панихида по скончавшемуся в 2015 году почетному настоятелю Всехсвятского храма г. Таганрога протоиерею Георгию Тарановскому.

Богослужение возглавил благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексий Лысиков. Почтить память усопшего прибыли клирики благочиния и прихожане городских и сельских храмов.

Протоиерей Георгий скончался на семьдесят восьмом году жизни, из которых тридцать девять лет он служил Церкви Христовой в священном сане и двадцать девять был настоятелем Всехсвятского храма, заботясь о его благоукрашении и сохранности его святынь.

В 1999 году протоиерей Георгий принимал активное участие в подготовке к прославлению праведного Павла Таганрогского в лике местночтимых святых Ростовской-на-Дону епархии. В память о трудах и заслугах он был погребен на Старом городском кладбище близ Всехсвятского храма.

Вечная и блаженная память протоиерею Георгию.