Новости Донской митрополии

Состоялось открытие нового учебного года в Ростовском духовно-патриотическом комплексе святого Георгия Победоносца

3 Октября 2017

1 октября 2017 года в Ростовском духовно-патриотическом комплексе святого Георгия Победоносца на базе приходской воскресной школы состоялось открытие нового учебного года по программе «Уроки мужества» — начальная военная подготовка к службе в Российской армии для детей и молодежи.

План занятий включает в себя духовно-нравственное, военно-патриотическое, историко-культурное воспитание и развитие юных защитников Отечества.

На торжественном построении присутствовали настоятель прихода святого Георгия Победоносца, руководитель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Ростовской-на-Дону епархии, духовный наставник юнармейцев протоиерей Валерий Волощук, первый заместитель атамана окружного казачьего общества «Всевеликое войско Донское», ветеран Российской армии полковник Геннадий Момот, инструкторы-наставники, участники боевых действий и родители воспитанников.

К собравшимся с духовным напутствием обратился настоятель прихода протоиерей Валерий Волощук. Он призвал учащихся, преподавателей и родителей брать пример в служении Отечеству со святых воинов земли Русской, великих полководцев, таких как святой воин адмирал Федор Ушаков, который в тяжелые для России времена, обращаясь к своим морякам, говорил: «Не отчаивайтесь, сии грозные бури обратятся во славу России».

Священник также напомнил, что три храма на территории прихода находятся под покровительством святых воинов Георгия Победоносца, Иоанна Воина и сорока Севастийских мучеников, а четвертый — Воскресенский войсковой собор — долгое время был главным храмом донских казаков.

Полковник Геннадий Момот вручил 2 воспитанникам удостоверения о принадлежности к молодежной детско-юношеской разведгруппе.

После торжественного построения, в рамках программы открытия учебного года, воспитанники занялись физическими упражнениями, изучением образцов стрелкового оружия Российской армии и приняли участие в военно-спортивных соревнованиях.

В планах развития духовно-патриотического комплекса — привлечение членов семей воспитанников при проведении занятий по программе «Уроки мужества».