Новости Донской митрополии

Вопросы христианского учения и межличностных отношений обсудили на классном часу в школе № 30 г. Таганрога

29 Сентября 2017

26 сентября 2017 года клирик Сергиевского храма иерей Александр Боярский был приглашен в среднюю школу № 30 г. Таганрога на встречу с семиклассниками.

Беседа прошла в формате классного часа, на котором были затронуты вопросы не только христианского учения, но и межличностных отношений.

Священник рассказал школьникам об истории христианства и отметил, что Православие для Руси изначально является формообразующей религией в становлении государства и культуры.

Логичным продолжением этой темы стал разговор о Спасителе и смысле воплощения Бога в образе человека, в результате чего основой дальнейшего диалога стала тема добра и зла и необходимости обращения к первоисточнику миропонимания христианина — Библии.

Иерей Александр затронул вопросы отношений между людьми, раскрыл смысл знаменитого «золотого правила». Говоря о межличностном общении, участники диалога затронули темы добродетели и беззакония и частично разобрали значения пяти из десяти заповедей, в которых раскрывается отношение человека к ближнему.

После беседы священник подарил ученикам иконы с изображением Спасителя.