Новости Донской митрополии

В Ростовской-на-Дону епархии активно реализуется проект по оказанию помощи бездомным

23 Сентября 2017

В 2017 году при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива» в Ростовской-на-Дону епархии стартовал проект по социальной поддержке лиц без определенного места жительства.

В рабочую группу вошли сотрудники социального отдела Ростовской-на-Дону епархии, общественной организации «Православная служба помощи „МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону“» и активисты храма Успения Пресвятой Богородицы.

«Помощь бездомным – это не только кормление обедом», – считает руководитель одела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Евгений Осяк. Поэтому помощь лицам без определенного места жительства не ограничивается только обеспечением горячей едой.

21 сентября 2017 года в рамках реализации грантовой поддержки проекта его организаторами был закуплен современный комбинированный широкоуниверслальный деревообрабатывающий станок, на котором бездомные смогут научитья ремеслу обработки дерева и получить навыки, необходимые для будущей профессиональной деятельности. Оборудование предназначено для работы с облицованными плитами и комплексной обработки столярных изделий.

Как отмечают организаторы проекта, цель программы состоит в том, чтобы помочь людям, попавшим на улицу, вернуться к нормальной жизни в обществе: наладить контакты с близкими, восстановить документы, найти работу. В рамках проекта бездомным оказывается гуманитарная, социальная, духовная и юридическая помощь.

Кормление бездомных осуществляется каждую субботу. Для приготовления горячих обедов необходимы продукты питания: крупы, тушенка, хлеб, овощи, чай, сахар, а также одноразовая посуда. Организаторы будут рады помощи жертвователей и благотворителей. Подробности: https://miloserdie-na-donu.ru/proekty/bezdoma61/

Присоединяйтесь к делам Милосердия!