Новости Донской митрополии

Настоятель храма Димитрия Донского принял участие в работе круглого стола в Общественной палате России

18 Сентября 2017

По благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, настоятель ростовского храма Димитрия Донского принял участие в работе круглого стола в Общественной палате России.

Мероприятие было посвящено обсуждению Концепции общественной безопасности в Российской Федерации и ее реализации.

В заседании приняли участие представители силовых ведомств, общественных организаций и объединений, государственных структур, исполнительной и законодательной власти. Модератором выступил председатель Общественного совета Главного управления МВД по Красноярскому краю Валерий Васильев. Открывая круглый стол, он рассказал о целях Концепции общественной безопасности, принятой в 2013 году, и о том, насколько важен этот документ сегодня для сохранения и развития основ российской государственности.

Свое видение проблематики общественной безопасности выразили представители различных ведомств, в том числе Министерств юстиции, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, Федерального агентства по делам национальностей, Государственной Думы РФ и многие другие.

О духовной безопасности, как одном из важнейших аспектов безопасности общественной и государственной, говорил и принявший участие в мероприятии настоятель храма Димитрия Донского г. Ростова-на-Дону, член Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области протоиерей Георгий Сморкалов.

По мнению священника, без опоры на традиционные духовно-нравственные ценности, на патриотизм, уважение к своей стране и к своей истории, сложно рассчитывать на то, что основы общественно-государственной безопасности не будут подрываться.

По итогам круглого стола его участниками принято решение о консолидации усилий по корректировке Концепции общественной безопасности в Российской Федерации и внесению в нее дополнений и изменений в соответствии с современными реалиями, вызовами и угрозами.