Новости Донской митрополии

Настоятель храма Димитрия Донского принял участие в заседании Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
26 Августа 2017

Мероприятие по уже установившейся традиции прошло в областном главке МВД, и ознакомиться с работой структуры пришел начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор Олег Агарков. Обращаясь к членам совета, Олег Павлович отметил, какую важную функцию выполняет Общественный совет, пообещав всяческую поддержку его деятельности. Начальник главка также рассказал о мерах, предпринимаемых донской полицией для расследования и установки причин пожара, случившегося в Ростове-на-Дону 21 августа. Главный полицейский Дона обратился к членам совета с просьбой оказывать всяческое содействие органам правопорядка и самим погорельцам.

Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, заслуженный юрист России Эдуард Шапошников рассказал об итогах работы Общественного совета за январь-август 2017 года, отметив особо значимые и масштабные мероприятия, проведенные советом совместно с различными общественными организациями и государственно-административными структурами.

О результатах профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних рассказал начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних полковник полиции Виталий Иванов, о мерах по организации и охране общественного порядка в период проведения торжественных мероприятий, посвященных дню знаний, – заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка, полковник полиции Валерий Малявка.

Участники заседания обсудили также различные направления своей предстоящей работы, в том числе – профилактику экстремизма в подростковой и молодежной среде. С предложением вовлечения молодежи в обсуждение проблемы экстремизма в историческом аспекте выступил настоятель прихода храма Димитрия Донского протоиерей Георгий Сморкалов.

— Подрастающее поколение должно четко осознавать, что терроризм – это не только антиобщественное деяние, но в первую очередь – покушение на святость Богом данной человеческой жизни, — отметил протоиерей Георгий. – И здесь важно ответить на вопрос, может ли быть терроризм «плохим» или «хорошим»? Ведь в нашем обществе, к сожалению, пока еще бытует устоявшееся мнение, что возможен «терроризм во благо».

Завершилось заседание совета торжественным награждением: благодарственные письма и грамоты получили люди, тесно сотрудничающие с советом в организации и проведении различных мероприятий.